カリナリー(トータルフードプランニング)
Food
Planning
家庭用から業務用まで、食に関する課題解決を
プロの視点や管理栄養士の知見でサポートします。
和・洋・中、経験豊富なシェフの知見をもとに、家庭用から業務用まで、幅広いニーズにお応えします。
食のトレンドに関する調査から、メニュー開発まで、「食」全般をトータルでサポートします。
Advantages
アジコムの2つの強み
Advantage 01
製品のコンセプト設計から製品化(工業化)まで、調理のプロが商品開発をサポートします。
和・洋・中それぞれのジャンルに精通したシェフが、「食」に関する豊富なマーケティングデータとシェフの知見を活かして、生活者ニーズや開発マーケッターの課題解決につながるメニューを開発します。
メニュー開発
プラスαの価値を持つメニュー
※画像はイメージです。
Advantage 02
管理栄養士がもつノウハウを活かして、健康栄養課題の解決に向けた取り組みをサポートします。
管理栄養士の資格をもつメンバーが、高齢者事業所の給食献立つくりや、「減塩」「減脂」「野菜摂取不足」など、健康栄養課題を解決するためのメニュー作りを行っています。お客様の商品を使ったアレンジメニューの開発もサポートします。
Institution introduction
施設紹介
キッチン
飲⾷店営業の営業許可を取得したキッチンで調理を行います。
キッチンカウンター(6席)
調理の様子を間近で見ることが可能です。さらに、リモートで調理の様⼦を⾒ながらのお打ち合わせや、撮影時のシズル確認などが行える「リモート確認」にも対応可能です。
試食スペース(10席)
商品別・業態別など、様々な課題や⽬的に合わせたメニュー開発や研修など、実施・運営までをサポートします。
撮影スペース
パンフレットなどの撮影から、Web、商談書へ使⽤する、⽐較的簡易な撮影まで対応可能です。お客様ご⾃⾝のスマホやカメラでお⼿軽に撮影する「⾃前撮影」もサポートします。