- TOP
- 企業情報
企業情報
Company
ご挨拶
Top Message
Challenge
to Grow
アジコムは挑戦します。
株式会社味の素コミュニケーションズ
代表取締役社長
永井 敦美
Our Philosophy
アジコム 企業理念
アジコム ミッション
わたしたちは、味の素グループの事業支援をコア事業として、 ベストなソリューションを創造・提供し、味の素グループの成長を通じて社会に貢献します。
アジコム ビジョン
- 1.わたしたちは、市場環境の変化に絶えず対応をおこない、すべてのお客様のバリューチェーン(開発、生産から販売まで)に貢献します。
- 2.従業員は、絶えず勇気をもって自らを変革させることで事業の成長に貢献し、組織は従業員一人ひとりの可能性とさらなる成長を尊重する会社であり続けます。
- 3.業界水準を上回る品質と、競争力のある適切な価格で、営業支援・サービスを継続的に提供し、現場視点での課題解決を実現します。
アジコム バリュー
わたしたちは、下記のような人財育成を通じて企業価値を向上させ、ASVを実現し、社会に貢献し続けます。
- 高いロイヤリティを維持拡大しながら、大きな変化にも負けず、自己の可能性に挑戦する、力強く成長する人財
- やる気・挑戦意欲・自立(自律)・意図を持った人財
アジコム マネジメントポリシー
- 1.ASVへの貢献によって、味の素グループの発展に寄与する
- 2.市場環境への変化に絶えず対応をおこない、すべてのお客様のバリューチェーン(開発、生産から販売まで)に貢献することで、「Win-Winの関係」を構築する
- 3.人材育成による企業価値向上
- 4.「働きがい改革」継続による組織活性化および従業員エンゲージメント向上
- 5.ESG(環境、社会性、ガバナンス)経営の推進
2024年4月改訂
- 味の素グループミッション
- 私たちは地球的な視野にたち、"食"と"健康"、そして、明日のよりよい生活に貢献します
- 味の素グループWay
- 新しい価値の創造/開拓者精神/社会への貢献/人を大切にする
- 味の素グループ行動規範
当社のマネジメントシステムは、
品質マネジメントシステムを基礎として、
環境、情報セキュリティ、労働安全衛生の
各マネジメントシステムを一本化/統合し、
経営基盤に取込み、その手法により
“企業経営を健全に発展”させる仕組みです。
※ISO9001は“経営品質”
ISO9001は、製品品質の側面を捉えがちであるが、サービス業のアジコムにとっては"経営品質"の仕組みとして、『お客様満足』に活用している。
※業務プロセスフローは、仕事が“見える”こと
『業務プロセスフロー』は、"頭の中"にしかなかった仕事の流れが、ISOの仕組みにより“見える”形に変換されたもの。仕事が"見える"と"無駄"が見え、仕事の効率化が図れる。
アジコムISO認証
ISO9001:認証取得(全社)
ISO14001:認証取得(川崎事業所、第1BC部カリナリーG)
ISO27001:認証取得(SLCキャンペーンマネジメントG、第3BC部、保険部、総務・人事部)
ISO45001:自己宣言(※)
※第三者認証と同様に運用
Overview
会社概要
社名 | 株式会社 味の素コミュニケーションズ 略称 Aji-com.(アジコム) |
||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
代表者 | 代表取締役社長 永井 敦美 | ||||||||||||||||||||||
本社所在地 | 〒104-0032 東京都中央区八丁堀2-9-1 RBM東八重洲ビル 3階 TEL.03-3555-1771 |
||||||||||||||||||||||
設立年月日 | 1999年4月1日 | ||||||||||||||||||||||
事業内容 |
|
||||||||||||||||||||||
資本金 | 1億円(味の素株式会社 100%出資) | ||||||||||||||||||||||
売上高 | 68.2億円(2023年度実績) | ||||||||||||||||||||||
決算期 | 3月 | ||||||||||||||||||||||
従業員数 | 正社員:259名 契約社員:259名 派遣社員:9名 合計:527名(2024年3月31日現在) |
||||||||||||||||||||||
取引銀行 | 三菱UFJ銀行 | ||||||||||||||||||||||
役員 |
|
||||||||||||||||||||||
国内関連会社一覧 | こちらをクリック |
Location
所在地
本社 | 〒104-0032 東京都中央区八丁堀2-9-1 RBM東八重洲ビル 3階 TEL.03-3555-1771 |
---|---|
カリナリーキッチン 西新橋スタジオ |
〒105-0003 東京都港区西新橋2-33-4 プレイアデ虎ノ門 1階 ※カリナリーキッチン西新橋スタジオは、スタッフが不在の場合がございます。 |
川崎 | 〒210-0801 川崎市川崎区鈴木町1-1(味の素株式会社 川崎事業所内) TEL.044-233-8777 |
大阪 | 〒530-0005 大阪市北区中之島6-2-57 味の素グループ大阪ビル 8階 TEL.06-6449-5612 |
名古屋 | 〒466-0027 名古屋市昭和区阿由知通2-3 味の素株式会社 名古屋支社内 TEL.052-733-1001 |
福岡 | 〒812-0013 福岡市博多区博多駅東2-7-27 TERASO II 9階 味の素株式会社 九州支社内 TEL.092-473-8919 |
仙台 | 〒980-0011 仙台市青葉区上杉2-3-11 味の素株式会社 東北支社内 TEL.022-263-8269 |